소고기 부위에 대해 알아보자

2024. 7. 25. 02:32카테고리 없음

구이용 소 부위

안심은 다른 부위에 비해 소화가 잘 되기 때문에 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있는 부위
등심은 다양한 결이 있어 여러 가지 맛과 식감을 한 번에 느낄수 있는 부위
갈빗살은 뼈와 뼈 사이를 발라내 얻은 귀한 살코기로 육즙이 진하고 풍미가 좋은 것이 특징
부챗살은 씹을수록 쫀득쫀득하여 특유의 감칠맛을 느낄 수 있는 부위
안창살은 황제살이라고도 불리는 고급 특수부위로 손꼽힌다
차돌박이는 종잇장처럼 얇지만 한 점만으로도 강렬한 고소함을 뽐내는 부위